바다해마3738
바다해마373824.02.10

편의점 도시락을 전자렌지에 데울때 뚜껑을 빼고 데워야 하나요 그냥 덮고 데워야 하나요?

편의점에사 파는 도시락(김혜자 도시락, 백종원 도시락 등)을 전자렌지에 데워서 먹을때 투명 플라스틱 뚜껑을 빼고 데우는것이 좋나요, 아님 그냉 그데로 덮고 대워야 하나요

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    도시락 종류마다 다 다릅니다

    일단 덮어도 되는 도시락에는 안전뚜껑이니 전자렌지OK니 하는 표시가 있을 때가 많지만

    아닐 때도 있죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    도시락 뚜껑을 열고 돌리면 수분이 날아가기 때문에 뚜껑 닫고 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    편의점 도시락은 뚜껑을 열고 데우라고 하더라구요

    덥고 데우면 습기가 덥개에 묻어 반찬이 눅눅한 느낌이 있는것 같아요