교통사고 과실보험
대찬해파리280
대찬해파리28024.02.21

자동차사고 치료연장가능할까요??

처음에는 꾸준히치료받다가

바빠져서 치료못받은지 2달정도인데(그동안 치료추가 진단서 제출못함)

지금부터시간이 다시생겨서 치료받고싶은데

추가진단서 발급된다면 제출하고 치료받을수있을까요?

아직합의는안했습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일단 추가 진단서의 발행이 된다면 다행이나 병원에서 경상 환자가 2달여간 치료를 받지 않다가 치료를 받겠다고

    하면 진단서를 안 써줄 확률이 큽니다.

    교통 사고와 인과 관계가 있다고 보기 어렵기 때문이고 진단서만 발행이 된다면 대인 담당자에게 제출하여

    지불 보증 넣어달라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    만약 병원에서 추가진단이 나온다고 하면 치료가능 합니다. 발급된 진단서를 보험회사 담당자에게 보내고 추가 보증을 받으시면 됩니다