아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.03

나이가 많아질수록 잠이 더 많아지나요?

제가 젊었을 때는 잠이 많이 없었는데 요즘 들어서 이상하게 잠이 엄청 자주 오는데요. 낮에도 엄청 졸리고 초저녁에 바로 자버리는데 원래 나이가 많으면 잠이 더 많아지는 건가요?

  • 아니요. 보통은 잠이 나이가 들수록 줍니다!

    그래서 할머니 할아버지 분들이 새벽에 일어나서 활동을

    하시더라구요 사람마다 다르겠지만요 ㅎㅎ..

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    나이가 들수록 저녁 일찍 자게되고 새벽에 깨어나서 아침형 인간이 되는 것 같습니다 수면 시간은 6시간 내외가 되고 이른 시간에 자서 일찍 일어나는 것이 특성인 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 나이가 많아질수록 잠을 자는 시간이 더 줄어들어 이른 새벽부터 잠에서 깨는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 보통 나이가 많아질수록 잠이 없어진다고 합니다 보통 나이들수록 초저녁 잠이 늘고 아침잠이 없너진다고해요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 나이먹으면서 건강하다면 더 잠이 없어집니다. 나이먹고 잠이 많아진다면 건강에 문제가 있어보이네요. 간이 나쁘거나 아니면 살이 찌셨거나 일듯하네요

  • 안녕하세요.

    나이가 들어가면서 낮시간에 몸이 나른하고 잠이 자주 쏟아지는 경우가 늘어나는것 같습니다. 그리고 새벽에 일찍일어나게 됩니다.