앵오05
앵오0522.12.20

나이가 먹을수록 잠을 못 자는이유가 궁금합니다?

젊었을땐 자도자도 졸립고 잠도 엄청자고 했는뎌 50대에 들어서니까 숙면도 떨어지고 자고 일어나도 개운하지 않고 푹 잘수가 없는건가요? 어떻게 하면 하루6시간 이상 잠을 푹 잘수 있는지 방법을 알고 싶네요?

  • 안녕하세요. 푸른향고래147입니다.

    이건 제 개인적인 생각입니다.

    저는 40대입니다. 예전 20,30대 초반엔 직장생활할때 늦잠때문에 지각을 하기도 했는데 최근 생각해보면 지각안한지 오래된거같습니다. (교통문제제외)

    매일같이 똑같은시간 출근을 하다보니 이제 몸이 규칙적인 패턴으로 바뀐거같습니다.

    제같은경우는 허리 디스크가 조금 있는편입니다.

    그래서 보통 새벽 한번씩 깨곤합니다.

    예전보다 몸이 뻣뻣하고 상대적으로 활동양이 적어서 그렇지 않을까요? 잠자리는 생활에 있어 굉장히 중요하다고 하죠.

    자기전 스트레칭만 한 10분 정도하면 좀 더 깊은잠에 들수 있을거같습니다.