기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.19

제가 이상하게 요즘 들어서 잠을 너무 많이 자요

제가 예전에는 하루에 7시간에서 8시간 정도 잠을 잤는데요 그런데 요즘은 최소 10시간 이상 12시간도 잠을 자요 갑자기 잠이 늘었는데 왜 이런 거죠?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    최근 들어 잠을 많이 자는 경우에는 일단 규칙적인 생활습관을 갖도록 특정 시간에 밥을 먹고 하는 것등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    몸에 이상이 있는 게 아니라면 몸이 누적된 피로를 풀고 있다고 생각하시면 될 것 같아요. 잠을 푹 자고나면 개운한 것 역시 비슷한거죠!