치과의료상담
반가운박각시215
반가운박각시21524.04.08

교정을 할까 고민중입니다 들어보니 교정하다 치아들이 썩는경우가 많다하는데요

교정을 할까 고민중입니다 들어보니 교정하다 치아들이 썩는경우가 많다하는데요 그렇다면 치아 칫솔질이 중요한데 어떻게 사용하는게 좋은지 단계별로 알려주실수있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하게되면 치아에 브라켓이라는 교정장치를 붙히기 때문에 치아 관리가 굉장히 쉽지 않습니다. 그래서 충치가 생길 가능성이 높습니다. 교정을 하게되면 관리를 정말 잘하셔야됩니다 .

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료 중이라면 하루에 3번 양치를 하는 건 기본이고, 간식이나 단 음식을 먹은 후에는 횟수와 상관없이 꼭 양치를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정기 착용시에는 음식물 찌꺼기가 치아와 교정기 사이에 남기가 쉽기에 치실 및 치간칫솔을 이용하여 꼼꼼히 이물질을 제거하여 관리하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.