엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.14

기네스북은 최초 어느나라 누가만든건가요?

기네스북이 예전부터 기록같은것을 세우는것으로알고있는데

어느나라가 처음시작해서 전세계적으로 퍼진건가요? 만일 도전을한다면 종목관계없이 전부 도전은가능한건가요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    기네스북 이름의 유래가 되었던 기네스 양조회사는 1759년 아일랜드의 수도 더블린에서 아서 기네스(Arthur Guinness)에 의해 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미106입니다.

    1951년 아일랜드(영국)에서 휴비버 경 이라는 사람이 자신이 다니던 맥주회사에 이름을 따서 만든게 기네스북입니다.