놀이육아
꼼꼼한오색조38
꼼꼼한오색조3822.09.23
아이가 열이날때 이불을 덮어줘야하나요?

안녕하세요 오색팔색조38입니다 아이가 열이 날 때 추워하면 이불을 덮어줘야 할까요? 어젯밤 해열제를 먹이고 저는 시원하게 해줘야한다 남펀은 추워하는데 이불을 덮어줘라 했는데 의견주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 경우 성인보다 체온 조절 기능이 떨어져서 무리하게 이불을 덮어주면 체온이 더 상승할 수 있습니다. 이불을 덮어주려면 얇은 이불로 덮어주세요. 손수건이나 수건을 미지근한 물에 적시고 물기를 잘 짜주고 이마나 몸을 잒아주시는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    이불은 배만 덮어주시는 것이 좋습니다. 열이 오를 때 꽁꽁싸매고 있으면 열이 더 오르게 됩니다.

    해열제 외에도 미온수에 적신 손수건으로 겨드랑이, 사타구니 등을 마사지 해주세요.

    그럼에도 고온이 지속된다면 반드시 병원에 가셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 나면 이불을 덮어주지 않고 옷을 조금 덜 입히는 것이 좋아요.

    또한 시원한 물로 씻거나 물을 좀 더 마시는 등의 체온을 낮추는 방법이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    열이난다고 이불을 걷어버리면 아이가 급격하게 추워질수있기에

    어느정도 통풍이 잘되고 얇은 이불을 덥어주는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    열이 날 떄에는 비교적 가볍게 옷도 입히고

    이불을 덮히더라도 얇은 이불 등으로 배만 덮게 하는 것이

    좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    덥지 않게 시원하게 해줘야 합니다.

    아이가 오들 오들 떨면서 추워하면 이불을 덮어 줘야 하며 괜찮다면 가벼운 여름 이불을 덮어 주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    열이 나면 오한이 들 수 있습니다.

    두꺼운 이불 보다는 얇은 이불을 덮어 주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 잘 때는 체온이 더 오를 수도 있기 때문에 최대한 옷을 얇게 입히고 이불은 배 부부만 덮고 잘 수 있도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    이불을 덮으면 열이 훨씬더 오릅니다

    그렇기 때문에

    어느정도 시원한 상태에서 해열제를 복용시켜주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    해열제를 먹이고 어느정도 시원하게 해주는 것이 좋습니다

    이불을 덮으면 열이 더 오릅니다

    하지만 너무 추운것은 또 좋지 않기 때문에 적정온도 조절이 중요합니다