그리운물수리18
그리운물수리1823.08.06

아이 열날때 시원하게 해줘야 따뜻하게 해줘야하나요?

아이가 감기가 걸려 열이 나는데 따뜻하게 해줘서 땀이 니게 해줘야 하는지 에어컨을 틀어서 시원하게 해줘야 하는지 고민이 되는데 머가 맞을까요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    의사분들 의견에 따라주시면 됩니다

    물수건으로 열을 내려주고 정해진 시간에 해열제 그리고 지속적인 컨디션 관찰이 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    열이 날 때는 주변 온도를 내려주는 것이 좋습니다. 다만 너무 춥게 하시는 것은 좋지 않고 건강한 사람이 쾌적함을 느끼는 적정 온도에 맞춰주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    열이 날 때는 오히려 좀 시원하게 해주어야 합니다. 고온으로 고생하는 사람 이마에 차가운 수건 덮어 놓는 이유가 있죠

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 심한 고열일때는 해열제 먹이고 땀을 좀 빼야 합니다 열 떨어지게요 그런뒤 적정온도로 실내온도 26도 정도 관리해주세요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    물수건 등을 몸에 밀착시켜주어서 체온을 낮춰주는것이 가장 보편적이고 좋은 방법입니다.