치과의료상담
잘난말벌123
잘난말벌12324.03.24

치과 신경치료 과잉진료 문의입니다

지난주 일요일에 사랑니발치를 하고 그 옆옆에 있는 어금니가 깨져서 발치하고 임플란트를 했습니다 여기서 128만원이 나갔고 근데 그옆에 어금니와 아래어금니도 썩었으니 신경치료하고 크라운을 하자는것 아니겠습니까? 그리고 추가 비용을 내야한다고 합니다 이거 꼭 해야 하나요? 아프지도 않은데??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상에서는 오른쪽 아래 뒤에서 두번쨰 실제로는 왼쪽 아래 뒤에서 두번쨰 치아는 사랑니 때문에 뒤쪽이 많이 썩은거 같습니다. 신경치료를 해야될 가능성이 높아 보이긴합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    올려주신 사진 상으로 치아들 모두 충치가 심합니다. 아프지 않더라도 치과 치료 필요한게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 심기 전 왼쪽 파노라마 방사선 사진을 보면 왼쪽 위 첫번째 큰 어금니(#26), 왼쪽 아래 두번째 큰 어금니(#37)는 아주 큰 옆 충치가 보이고 치아가 깨졌을 것으로 보입니다.