치과의료상담
잘난말벌123
잘난말벌12324.03.24

치과 과잉진료 관해서 궁금합니다

지난주 일요일에 사랑니발치를 하고 그 옆옆에 있는 어금니가 깨져서 발치하고 임플란트를 했습니다 여기서 128만원이 나갔고 근데 그옆에 어금니와 아래어금니도 썩었으니 신경치료하고 크라운을 하자는것 아니겠습니까? 그리고 추가 비용을 내야한다고 합니다 이거 꼭 해야 하나요? 아프지도 않은데??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 모르기 때문에 과잉진료 여부는 전혀 알 수 없습니다. 다른 치과도 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    이정도의 글만으로는 전혀 알 수 있는게 없습니다. 적어도 방사선 사진이 추가되면 도움되는 답변이 가능할 것 같습니다. 치료계획은 더 나은 결과를 위해 수정되거나 추가될 순 있습니다