탈퇴한 사용자

비타민d는 썬크림을 바르면 안만들어지나요?

비타민d는 우리몸에서 못만들어서

햇빛을 쬐야하는데 그럼 햇빛을 차단하는 썬크림을 바르면 햇빛을 쬐도 비타민d가 생성이 안되는건가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.15

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 선크림을 바르든 바르지 않든 비타민d 생성에는 전혀 영향을 주지 않습니다.

    실제로 햇빛을 통해 우리 몸이 생성하는 비타민d는 매우 적습니다. 비타민d는 매우 중요한 물질이기 때문에 영양제로 섭취해주시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 비타민d는우리몸으로 태양열을 받아서 형성되는것이기에 썬크림하고는비타민생성에 문제없습니다.