탈퇴한 사용자

비타민D는 선크림을 바르면 합성이 안되는건가요?

안녕하세요

비타민D는 햇빛을 받아야 합성하여 우리몸에 흡수된다고 하는데요

만약 선크림을 바르면 이 비타민D는 합성이 안되나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.12

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    선크림을 바르면 비타민D가 합성되지 않습니다. 비타민D는 피부에서 햇빛에 노출되면 합성되는데, 선크림에는 자외선을 차단하는 성분이 들어있어서 비타민D가 합성되는 것을 방해합니다. 하지만 일반적으로 바르는 선크림은 비타민D 수치에 큰 영향을 끼치지 않는다고 합니다. 따라서, 선크림을 바르더라도 햇빛에 적당히 노출되어 비타민D를 합성하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    일부 맞는 말이지만 보통 선크림을 얼굴을 제외한 다른 부분에는 잘 바르지 않기 때문에 선크림이 비타민D 합성에 영향을 주기란 쉽지 않다고 합니다.