까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.18

오토바이와 스쿠터는 뭐가 다른가요?

오토바이와 스쿠터는 뭐가 다른가요? 오토바이와 스쿠터는 구별해서 써야 되는 말인가요? 오토바이와 바이크는 같은 말인가요? 전부 오토바이 같은데. 여러 가지 용어가 있어서 헷갈리네요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    대부분의 오토바이에는 250cc 이상의 엔진과

    16인치 이상의 휠이 장착되어 있습니다.

    스쿠터는 연료 소비 면에서 효율적이고 가벼우며,

    기동이 쉽기 때문에 오토바이보다 더 편안합니다.

    그런데 스쿠터 125cc는 가격이 비쌉니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.오토바이와 스쿠터 차이는 오토바이는 125CC이구요. 수쿠터는 50CC입니다. 속도차이가 큽니다.