부유한키위125
부유한키위12523.07.13

윗몸일으키기 하루에100개 하면 몸에 변화가 있을까요?

하루에 윗몸일으키기를 100개씩 하는데 1년정도 되었습니다

근데 큰변화를 못 느끼겠는데 몸에 변화가 있기는 한가요?

뱃살 빠지는데에도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뱃살뺄려면 식단관리와 유산소운동을하셔야되요

    단순히 윗뭄일으키기 보다는 풋셥 플랭크 스쿼드 같이 병행해주면 보다 멋진 몸매가질거에요

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    윗몸일으키기는 복부를 집중적으로 자극하기 때문에 뱃살제거와 근육강화로 탄탄한 복근을 가질 수 있게 도와줍니다. 또 하나의 잇몸일으키기 효과는 혈액순환 개선에 도움이 된다고 합니다. 1년정도 하셨는데 큰변화를 못 느끼셨으면 자세교정이나 횟수를 더늘려보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 운동을 꾸준히 해주시면 시간이 지난 뒤에 분명 변화가 있을 것입니다. 지금은 시작하신 지 얼마 안되서 그래요.

  • 안녕하세요. 굳건한에뮤266입니다

    윗몸일으키기를 하면 도움이 될 것 같습니다.

    하지만 윗몸일으키기는 허리에 무리를 줄 수 있는 운동이죠 유튜브를 통해 올바른 자세를 숙지한후 시행해주세요!

    하지만 오로지 뱃살을 뺄 목적이라면 런닝이 더 효과적일것 같습니다.