맑아라
맑아라23.04.03

냉동 볶음밥 자주 먹으면 안좋은점이 있나요?

평소 귀찮음에 냉동 볶음밥을 좀 시켜놓고 먹는편인데요 냉동 볶음밥을 자주 먹게 되면 안좋은점이 있을까요? 일반 볶음밥하고 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    인스턴트는 아무래도 원재료 외에 다른 화학첨가물이 많이 들어가서 많이 먹으면 좋지 않고, 볶을때도 기름을 사용하니 너무 자주 드시지 않는게 좋죠

  • 안녕하세요. 당찬부엉이279입니다.

    인스턴트식품은 식품첨가물이 많아서 우리 몸에 안좋은성분이 쌓이게 된다고합니다. 많이먹을수록 몸에 안좋은게 축적되니까 자주 안드시는게 좋을거같습니다