예금·적금경제
든든한노린재114
든든한노린재11423.12.08

입출금통장이 이미 있는 은행도 또 만들려면 20일 제한에 걸리나요??

이미 입출금 통장이 하나 있는 이미 은행인데

위 은행에서 입출금 통장을 하나 더 만들려고 시도하면 20일 제한에 걸리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 예적금 계좌는 상관없지만 입출금통장은 무조건 개설하면 20일 단기 다수계좌 제한을 받습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위 통장에서 입출금 통장을 만드시려고 하셔도

    다른 금융기관에서 근래에 계좌를 개설하셨다면

    영업일 기준 20일제한 기준이 걸릴 것입니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    기존 통장을 보유중이시라면 일단 제한보다는 신규 개설을

    진행하고 나서 이후 또다시 반복 통장을 만들었을때 제재가 들어갑니다.

    단순하게 가지고 계신 통장이 있다고하여 제한이 걸리는건 아닙니다.

    인터넷은행등이나 여러곳의 약관을 읽어보시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    입출금 통장을 기존에 개설한 상태에서 다시 입출금 통장을 개설하려면 20영업일 제한이 걸립니다.

    다만, 은행 창구 방문 시에는 한도 계좌라고 해서, 출금 한도 등이 제약이 걸린 계좌를 개설할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 입출금계좌 신규개설은 이미 계좌가 있는 은행이라도 적용이됩니다.

    • 그 이유는 대포통장을 방지하기 위함으로 모든 금융권의 입출금통장이 제한됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    입출금통장이 있는 은행에서 통장을 만드는 경우 신규통장이다 보니 20영업일 제한에는 걸리지 않아요. 다만 이 통장을 만드신 후에 새로운 통장을 만드시는 경우에는 20영업일 제한이 있을 수 있으니 참고해주세요