가을바라기
가을바라기24.01.17

이번 미국 대선에서 트럼프 대통령이 되면 다시 연임할 수 있나요?

안녕하세요 ~

2024년 주요 국가에서 중요한 선거가 많던데

미국의 대선에서 혹시라도 트럼프가 다시 뽑히게 되면

한번 더 재임할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    만약 2024년 선거에 트럼프가 당선이 되면, 여기서 재연임은 되지 않고 2028년에 임기가 종료됩니다. 미국 헌법에서는 누구도 3회 이상 대통령직에 선출될 수 없다고 규정하고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    안타깝게도 트럼프 대통령은 이미 선거에서 이겨 대통령 임기를 채웠기에

    이번에 재선되면 그것으로 그의 대통령 임기는 끝나는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    2024년 미국 대통령선거에 트럼프가 다시 나올듯 합니다.

    만약 당선이 되면 다시 대통령 역임을 할수 있습니다.