자동차생활
조신한돌꿩242
조신한돌꿩24223.08.07

주차중새똥이어마어마하게묻었습니다..

물티슈로 지우다보니 물때?같은얼룩이남았습니다.ㅠㅠ 컴파운드로 하니 흠집나고 광이 죽더군요. 차에 손상이 안가고 지울수있는빙법있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    새똥이 방금 떨어졌다면 물티슈로 닦고 , 만약 다 닦이지 않았다면 식초물로 문지를 후 고압세차 하시면 새똥 자국이 말끔하게 사라지실겁니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    확실하게 지울려면

    세차를 하셔야 합니다..

    새똥에 산성 성분이 있어서

    물티슈로 해도 겉 부분은 지울수 있어도

    세세하게 지울순 없습니다.

    고압수로 사용하셔서 세척하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    물과 식초를 1:1 비율로 희석한뒤 새똥위에

    타월티슈를 먼저 덮어둔뒤..물과 식초를 희석한걸

    타월티슈에 적셔서 5~10분정도 후에 살살 닦아내

    주면 제거할수 있어요.식초가 약산성이라서 새똥제거에 좋아요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은스라소니42입니다.

    우연히 손소독제를 새똥 묻은곳에 뿌려서 물티슈나 화장지로 닦으니 잘지워졌습니다. 코로나 때문에 집안이나 차안에 있는 손소독제를 활용해 보는 방법 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    물을 많이뿌려서 새똥이 떨어지게 불려야합니다. 물티슈를 이용하는것도 좋은방법입니다