자동차생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.11.24

차 기스난거 컴파운드로 지울라고 하는데

차 도장이 벗겨지는거 아닌가요?

싹벗겨진거 컴파운드로 싹지우긴했는데

나중에 이거 ㅂ서ㅓ겨지는거 아닐까요

싹 깨끗하게 지워졌는데 이게 원리가 ㅜㅜ 도장면 살짝벗겨서?

하는거아닌가요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 컴파운드는 연마성분으로 도장면에까지 영향을 주지는 않습니다. 힘주지않고 문지르면서 닦으면됩니다.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    컴파운드 원리가 도장면을 벗기는건 맞지만 싱글폴리셔같은 전문가용 폴리셔로 돌리는거 아니면 사람손으로 문대서는 벗기기 힘듭니다. 그리고 도장면위에 투명클리어층 이라고 있는데 그걸 벗겨서 다른 클리어층과 맞추어 햇빛 난반사를 맞춰서 잔기스를 없애는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 조신한나방269입니다.

    컴파운드로 문지르시는건 기스 주변에 도장막을 기스난 부위에 덮어주는 걸로 알고있습니다.