자동차생활
위대한다람쥐22
위대한다람쥐2222.11.23

자동차에 묻은 새똥 닦는방법좀 알려주세요.

아니.. 터를 잘못잡았는지 차에 새똥 수십게 투척되었습니다.자동세차를 받아도 흔적이 남남아있는데

셀프로 지우는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 다이소에 가면 새똥제거제가 있습니다. 오염된 양이 많으니 제거제를뿌린후 충분한 시간이지났을때 닦으세요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    컴파운드나 왁스 말고 버그크리너 하나 구입해서 사용해보세요.

    뿌리시고 1분정도있다가 쌔게 문지르시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    생활잡화점에 가보면 버드크리너가 있습니다. 이 제품을 구입하시고 사용해보세요. 얼룩부위에 소량을 묻혀주고 마른걸레로 닦아내면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    물을 흠뻑 적신 헝겊을 올려놓고, 10분 정도 불려줍니다. 되고, 문지르지 않고 지그시 눌러내며 닦아주면 됩니다. 얼룩 없이 제거가 가능합니다. 떼어내 지지도 않고 차러 차에 상처를 낼 수도 있습니다.