거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.28

돼지고기 앞다리와 뒷다리 중 어느 부위가 더 부드럽고 맛있나요?

안녕하세요 돼지고기의 앞다리와 뒷다리는 맛이 다르다고 하던데요 앞다리와 뒷다리 중에 어느부위가 더 맛이 있는지, 그리고 왜 그렇게 맛의 차이가 있는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    앞다리가 더 부드럽고 맛있습니다.

    돼지 뒷다리에 비해 앞다리는 지방이 고루 분포되어 있어 더 부드럽고 고소합니다.

    반면 뒷다리는 지방이 없어 퍽퍽한 식감을 가집니다.