덕망있는불독137
덕망있는불독13723.04.27

사람이나 동물이나 새끼가 왜 귀엽게 보이는 이유는 뭐일까요?

사람이나 동물이나 새끼들은 모두 귀여운 이유가 뭘까요 아기의 어떤 외양적 특징이 이렇게 사람들의 마음을 끌어당기는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아이나 새끼가 가지고 있는 순수함 때문이라고 생각합니다.

    아무 티끌없고 해맑은 모습에 우리는 사랑스러움을 느끼지 않나 생각이 들고,

    반대로 나와의 상황과는 다른 모습을 봐서 그럴지도 모르겠네요.