헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.19

비단? 한복? 의 원단은 무엇으로 만들어지나요?

목화솜은 면이란건 아는데 접할기회도 별로없고 입어볼일도 없는 비단? 한복? 은 원재료가 무엇으로 만들어지나요?

비단이랑 한복이랑 다른건가요? 같은건가 다는건가 헷갈리네요 여튼 비단은 어떤걸로 한복은 어떤걸로 만든건가요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.

    비단은 실크 누에꼬치에서 뽑은 섬유를 말합니다 한복의 원단은 다양 합니다

    주로 공단,갑사 등 섬유의 조직이 아름다운 원단이 한복에 사용 됩니다