피부과의료상담
성숙한직박구리193
성숙한직박구리19323.08.18

인모드 forma 와 제네시스 레이저 효과가 비슷해보이는데, 어떤 차이가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
안면홍조, 눈밑 옅고 작은 기미

안녕하세요.

여드름 염증 없이 혈관만 늘어진 안면홍조(감정홍조도 심힌편)로 피부 장벽 개선을 위해 제네시스 or 인모드 포마 고민 중인데요.

지금 하고 있는 레이저는 혈관레이저로 브이빔과 엑셀브이(홍조) 3-4주에 한번씩 받고있고 13회차정도 됐어요. 붉은기는 예전보단 좋아졌는데ㅜ 유지관리를 하려면 피부장벽/진피층 관리도 중요하단 얘길 듣고 제네시스 or 인모드

포마 2주 간격으로 꾸준히 받을 생각인데 어떤 레이저 받으면 좋을까요? 추천 부탁드려요🥺

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    제네시스, 인모드 모두 큰 자극 없이 홍조를 포함하여 피부 재생 치료에 도움이 되는 시술들입니다.

    제네시스의 경우 레이저로 진행이 되며 진피의 환경 개선 및 재생을 유도하는 시술로서 레이저를 통해 진피에 열을 주어 온도를 올리고 이에 따라 콜라겐이 자극되어 생성되도록 도와주어 모공, 탄력, 잔주름 등이 개선되며 진피 환경 전체를 개선해 주는 효과와 함께 얼굴이 밝아지는 효과를 볼 수 있습니다. 피부 환경 자체를 건강하게 해주고 통증이 거의 없어 예민한 피부라도 부담 없이 시술을 받을 수 있습니다.

    인모드는 고주파 장비로서 포마(Forma) 핸드피스로 피부온도를 증가시켜 피부재생과 더불어 추가적인 리프팅 효과도 어느정도 볼수 있습니다. 제네시스와 더불어 진행하는 경우가 많으며 함께 진행했을 때 홍조, 흉터와 모공 등에 보다 효과적입니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다.