기타 고민상담고민상담
당찬후투티136
당찬후투티13623.02.04

공부할때 집중력이 낮은데 꿀팁?

공부할때 집중력이 너무 낮아서 문제인데

꿀팁이 있나요..?

참고로 공무원 준비중이고 집공입니다 ㅠㅠ

집중 쫌 하고싶어요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    공부할 때 집중력을 높이는 방법으로는 다음과 같은 것이 있습니다:

    적절한 환경: 공부할 때 조용하고 편안한 환경을 유지하는 것이 좋습니다.

    적절한 태도: 자세를 정리하고, 정중앙에 배치하는 것이 중요합니다.

    꾸준한 습관: 정해진 시간에 꾸준하게 공부하는 것이 좋습니다.

    목표 설정: 공부하려는 목적을 가지고 있으면 집중하기 쉽습니다.

    쉬운 내용 부터: 난이도가 높은 내용은 뒤로 미루고, 쉬운 내용부터 처리하는 것이 좋습니다.

    휴식 가능: 공부할 때 주기적으로 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불꽃인생입니다.

    집중력을 끌어올리는 방법 중 하나는 목표를 설정하는 것입니다. 본인의 롤모델의 사진이나 되고 싶은 목표를 글로 써서 붙여보면 도움이 될 거 같습니다