베아트리스2024
베아트리스202424.02.10

공부나 업무를 집중해서 할 수 있는 꿀팁이 있을까요???

공부나 업무를 할때 잡생각이 너무 많이 들어서 집중이 잘 안되고 효율도 많이 떨어집니다.

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공부나 업무에 방해가 되는 스마트폰이나 노트북 등은 최대한 거리를 두고 정해진 시간에는 앉아서 집중할 수 있는 환경을 만들어 주시는 게 좋을 것 같습니다.