캠핑취미·여가활동
고독한에뮤202
고독한에뮤20223.11.12

날씨 추운 겨울캠핑 갈때 무엇 준비하나요?

11월말 가족이랑 캠핑가는데

캠핑 초보라 어떤 용품 챙겨야 할지

잘 모르겠네요,,,

텐트, 코펠, 의자, 테이블, 버너, 랜턴, 전기매트

식기, 핫팩 등은 챙겼는데

또 머가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    11월 말이라면 엄청 추울수 있기에 난방에 신경을 많이 써야 합니다.

    전기매트는 필수이며 바닥 냉기를 막기위해 매트도 준비해야 합니다. 그리고 내부에 설치할

    전기난로도 준비하면 도움이 됩니다. 혹시 모르니 겨울침낭도 준비하면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 난로를 추천드립니다. 등유난로가 가장 따뜻하나 사고가 우려될 경우에는 전기히터기를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    추가로 전기릴선을 챙기시고 전기 콘센트도 따로 또 추가하시고 난방기계와 침낭도 준비하세요.

  • 안녕하세요. 전투바지입니다.지금더 필요한건 여러벌에 옷이 필요할듯 싶습니다. 무릎담요도 여러개 가지고 가시면 유용하게 쓰실것 같습니다.