캠핑취미·여가활동
뽀얀파카203
뽀얀파카20323.04.03

초보 캠핑 무엇무엇을 준비해야할까요?

가족과 캠핑을 가르고 하는데 꼭필요한 것들은 무엇을챙겨야할까요? 요즘 날씨에도 난로를 들고가야하나요?

아님 선풍기를 가지고가야하나요? 차는 좁고 걱정이네요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    캠핑 가실때 필요한 텐트, 매트, 식기도구, 의자, 침낭 등을 챙기시고

    지금 날씨에 새벽에 추울 수 있으니 전기난로로 준비해서 가시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한호돌이97입니다.

    가능한 최소 필수 물품만 챙기시고 무게는 가벼운 경량 물건을 구매하시길 바랍니다 일단 무거우면 움직이기 힘드니 필수품은 텐트 테이블 의자 화로대 그리들 버너 아이스박스 식기류등이 있고 봄가을에도 쌀쌀하니 침낭을 챙기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 키티집착녀입니다. 날씨가 따뜻하기 때문에 난로는 필요없고 얇은 겉옷 하나 챙겨가셔도 충분하다 생각됩니다. 필요한 것은 식재료, 요리기구, 텐트, 장비, 옷 등등이 필요할 거예요 !