기타 고민상담고민상담
냉엄한코끼리32
냉엄한코끼리3223.04.02

우울증이란게 사람이 무료해지는건가요?

안녕하세요?

전 우울증이 몬지 모르고 50년이상 살았어요

옆에 친구가 맘적으로너무 힘들어서인지 살이 빠지고 힘들어하더라구요 병원가두 딱히 아픈곳이 없다는데 친구가 걱정이 되더라구요

근데 저도 요즘 그냥 힘도 없어지고 무료해져요 멍청해지는듯 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    무료한 건 지루한 것을 말하는데 이게 아니라 그냥 모든 일에 의욕을 잃어버리고 기운이 없어지게 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    무료해지고 하던일이 의미없다고 생각되어지고 누군가 만나는것도 귀찮아지고 여러가지 형태로 우을증은 찾아 오는거 같습니다

    적당한운동과 취미활동을 병행하시고 열심히 살아가는 새벽시장같은곳 다녀오시면서 활기를 찾으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    맞아요 저도 예전에 우울증을 겪을 때 아무것도 하기싫고

    사람이 이렇게 사는게 맞나싶더라고요

    해결되기도 싶지않고.. 활력소를 얼른 찾으셔야겠어요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우울증은 다양한 형태로 옵니다 무료해지고 의욕이 없게 느끼게 올 수 있어요 활기찬 운동 해 보세요