기타 고민상담고민상담
기쁜콩중이47
기쁜콩중이4721.03.12

우울증이 생기고있는거같아요 어떻하죠?

원래 우울증이없었는데 주변 사람이 우울증이 있어서

많이 공감해주고 힘들어해주다보니 우울증이 조금 생긴거같습니다 막 엄청 힘들진 않은데 혼자 있는게 답답할 정도가 됬어요 혼자 이겨낼수있을까요 병원갈 정도는 아니라고 본인은 생각합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증이 있는듯 하면 먼저 감사일기를 적어보세요

    매일 감사한것에 대해서 하루 3가지 정도 적다보면 우울증 개선에 도움이 될수있을겁니다.

    단기간에는 효과가 없을수있으니 꾸준히 해보시길 바랍니다.

    또한 낮동안 운동량을 늘려보시면 좋습니다.

    날이 좋은날 외출하여 운동을 해보시길 바랍니다.