기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.22

아파트 내에 킥보드 타고 들어오지 말라고 하는데 자꾸 주차를 해놓는 사람들이 있습니다. 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요.

아파트 내에 킥보드를 갖고 들어오지 못하게 계도를 하였습니다. 그런데도 불구하고 아파트내 주차장에 대충 세워놓고 들어가시는 분들이 많이 계세요. 어떻게 해야 단속이 될지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    아파트 경비실에 신고하셔서 단속을 강화하는 방법 밖에 없는것 같습니다..

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    본인이 어찌할수있는 방법은 없어보이고 경비실 또는 관리사무소에 연락을해서 막는수밖에없을것같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    딱히 단속권이 있는 것도 아니고 불법도 아니고 강제할 방법은 없습니다

    아파트 내로 킥보드를 타고 들어온다는 건 대부분 해당 아파트의 입주민일텐데

    관리사무소에서 지속적인 공지와 방송 정도 밖에는 할 수 있는게 없는거 같습니다

    킥보드 참 문제입니다

    공용으로 쓰는 킥보드의 경우 여기저기 방치되어 통행에도 지장을 주고 교통사고의 위험도 높은데 정부나 지자체에서

    조금 더 확실한 대책을 마련해야 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 관리사무소에 지속적으로 문의를 하시고요 사진도 찍으시고요 cctv가 있다면 누구인지 밝혀낼 수 있을 겁니다 그리고 그 킥보드를 다른 곳으로 옮겨 놓으세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    관리사무실이나 아파트 입주민 대책위에 지속적으로 건의하여 킥보드는 아파트 내부에 진입하는것을 방지 하게 만들면 됩니다.

    많은 사람들이 공감할듯 하네요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    맞습니다. 주차 관리를 정확하게 하시면 이용하셔도 되지만 보통 대여용 킥보드는 본인 것이 아니다 보니 대충 세워놓고 들어가는데 문제가 심각합니다.