기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.01

아파트에 갖고 들어와 주차하는 킥보드나 전기자전거 어떻게 처리해야하나요?

안녕하세요.

아파트에 계도를 해도 전기자전거나 전동킥보드를 타고 들어와 세워놓고 치우지를 않네요.

어떻게 조치를 해야하는지 아파트에 야 갖고들어오는지 알고싶어요. 출차시 자꾸 문제가 되네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공용킥보드 공용자전거를 말씀하시는 거라면 업체에 전화해서 수거해 가라고 하시고 항의하시는게 나아 보입니다.

    계도는 해봤자 강제성이 없는거는 안 듣습니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 자전거 보관대처럼 별도의 공간을 만들어 지속적으로 홍보 정착을 해야 할것 같습니다. 초기라 혼잡할것인데, 쓰는사람 치우는 사람 제각각이다 보니, 빨리 제도가 만들어 정착하길