기타 고민상담고민상담
행운의상사조173
행운의상사조17322.11.26

머리카락의 숫자가 줄어드는 것 같아요ㅠㅠ

머리카락의 숫자가 날마다 줄어 드는 것 같습니다.

요즘은 머리카락이 많이 빠져서 고민입니다.

어떻게 해야 덜 빠질까요?

이 고민 어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    평소에 할 수 있는 방법으로는

    검정콩 식품과 맥주효모를 꾸준히 섭취하시고, 탈모샴푸를 쓰세요.

    그리고 탈모 치료하는 병원이나 두피센터에 가셔서 두피진단을 받으시고,

    정확한 진단과 처방을 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 드라이기로 머리를 말릴 때 차가운 바람으로 말리거나 단백질 팩을 자주 하는 것이 좋습니다.

    단백질이 풍부한 음식을 챙겨드시는 것도 머리에 좋아요.

  • 안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    일단 샤워를 하실 때 탈모 샴푸를 사용하시고, 최대한 두피에 무리가지 않게 머리를 감는것이 좋습니다. 또, 머리는 단백질로 이뤄져있기 때문에 단백질을 챙겨드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    잦은 염색이나 열접촉을 줄이시고 탈모샴푸, 트리트먼트를 사용해보세요. 식사하실 때 영양을 골고루 섭취하시고 무리한 다이어트는 삼가하세요