한결같은백로195
한결같은백로19523.11.13

2000년초반에 유럽국가팀보면 유고란 팀이있었는데 지금 사라진 이유가 뭔가요??

2000년 초반까지만 해도 유럽국가팀중에 유고 란 팀이있었던걸로 기억하는데 지금은 없어진것 같던데 사라진 이유가 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유고슬라비아는 오로지 사회주의 이념으로 민족 종교가 다른 국가들이 합쳐진 나라였습니다.

    1980년대 이후 민족주의의 부상으로 원래의 세력대로 각각 독립하면서 1992년 해체됐습니다.

    지금의 크로아티아, 슬로베니아, 마케도니아공화국, 보스니아헤르체고비나, 세르비아몬테니로가 옛 유고연방의 일원이었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 옛날 유고슬라비아공화국을 줄여 유고라 불렀는데 3개의 종교 4개의 언어 5개의 민족으로 구성된 연합국이다보니 서로 갈등이 심해 결국지금 6개의 나라로 갈라지면서 사라졌어요.