잘생긴까치115
잘생긴까치11524.01.02

무당들은 어떻게 신내림을 받은건가요?

새해에 안좋은일이나 귀신이 끼인가 같다 싶을때 무당을 찾아가라는 말을 많이 했는데 무당분들은 어떤 계기로 무당을 하신거고, 어떻게 신내림을 받으신걸까요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.흔히 무당이라는 분들은 신병이라고 해서 원인을 알수없는 병으로 고생하다 신내림을 받는 분들이 많다고 합니다 과학적 근거는 없지만 또 무시할 수 없는 영적인 무언가가 있는듯 합니다.