우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.29

몽골이 패배한 주요전투에는 무엇이 있나요?

원이라는 거대한 국가를 건설한 몽골이 전투를 벌이면 참패한 주요전투에는 무엇이 있나요? 그 전투에서 패배이후에는 어떻게 대처했나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    몽골 제국은 역사적으로 많은 전투에서 승리를 거두었지만, 몇몇 중요한 전투에서는 패배하였습니다. 그 중 몇 가지를 살펴보면

    아인 잘루트 전투 (1260년): 이집트 맘루크 군대와 몽골군이 충돌한 전투로, 몽골 제국이 처음으로 큰 패배를 겪은 전투입니다.

    할힌골 전투 (1939년): 일본의 관동군과 소련군 및 몽골군이 대치해 일어난 전투에서 몽골군은 패배하였습니다.

    동선역 전투: 고려와 몽골의 전투에서 몽골군은 패배하였습니다.