캠핑취미·여가활동
집요한코브라212
집요한코브라21223.08.12

텐트세척 어떻게 해야 사나요?

캠핑 다녀온후 비가 많이 와서 텐트를 세척하려고 하는데 우선 말리기만 하면 되는지 아니면 빗물이 닿았으니 세척을 따로 해야하는지 만막 세척하면 어떻게 해야 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    보통 비를 맞았으면 건조만 잘하면 됩니다.

    이물질이나 얼룩이 졌다면 텐트전문 세탁업체에 맞기시면 됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.깨끗이 잘 닦으시고 무었보다 햇볕에 바짝말리시는게 좋습니다. 그럼 왠만해서 세척하지 않아도 되구요. 세탁을 하게되면 업체에서 잘하겠지만 자칫 방수기능이 떨어질수 있으니 전문업체로 잘 알아보셔야 할 것입니다.