캠핑취미·여가활동
집요한코브라212
집요한코브라21223.04.24

캠핑 다녀온후 텐트 세척 어떻게 해야 하나요?

캠핑 갔다가 와서 텐트 세척하려고 합니다 비가 와서 우선 말려 놓았느데 업체에 맡기려고 하니 너무 비싸서 혼자 해보려 하니 엄두가 안나네요

텐트세척 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    먼저 중성세제를 이용해서 텐트를 세척한 후 환기가 잘되는 곳에서 건조시켜주세요. 집안에서 건조시킬려면 제습기가 있는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    비에 맞았다면 반드시 말려주셔야합니다. 넖게 펴신 후에 중성세제로 살짝살짝 닦아주시면 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    비에 젖었다면 아무리 잘 말렸어도 곰팡이가 날수 있으니 그늘진 넓은공터에서 건조시켜서 곰팡이 안나게 해야해요