치과의료상담
쟈니777
쟈니77724.03.31

어금니 뽑았는데 몇개월 안에 이식해야 하나요?

임플란트를 하려고 어금니 1개 잘치하고 시간이 없어서 4개월동안 치과를 가지 못하였어요. 당분간 치과 방문이 어려울것 같은데 오래 놔 두어도 괜챦을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치를 한경우 해당부위를 가능한 6개월 이내에서는 채우는 임플란트 치료를 받는 것을 권합니다. 장기간 방치시에 주변 치아가 이동하여 교합이 틀어질수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통은 발치 후 2~3개월 잇몸과 잇몸뼈가 차오른 뒤 임플란트를 하게 됩니다. 다만 시간이 너무 오래 지나면 잇몸뼈와 잇몸이 점차 흡수되어 수축되므로 2년 이상 방치되지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니를 발치 한 후에 너무 오래 방치하시면 다른치아들이 무너질 수 있습니다.

    최대 6개월 이내에는 하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 상실하게 되면 상실된 부위로 주변 치아가 이동하게 되어 치열이 어긋날 수 있기 때문에 빠른 시일 내에 치아를 수복해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 발치하고 너무 오래 방치하게되면 치열이 틀어질수도 잇고 대합되는 치아가 정출될수도 있으니 너무 늦게 치료하시는건 좋지 않습니다.