자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.05

디젤차량에 요소수는 얼마만에 한번씩 넣어줘야 하나요?

안녕하세요. 예전에 요소수 대란으로 시끄러웠던적이 있는데 디젤 차량은 요소수를 넣어야 하잖아요. 디젤차량을 한번도 안타봐서 잘 모르는데 요소수는 얼마만에 한번씩 넣어줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    요소수는 운전 습관에 따라 다릅니다.고속주행 자주 하거나 저속주행 자주하거나에 따라 상당히 다르기 때문에 정해진 어떤게 없고 부족 경고등 뜨면 보충해주는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    요소수는 경유차의 매연을 절감해주는 연료예요.

    2019년 디젤 차량부터 요소수가 없으면 경유차가 운행을 할수가 없어요.운행중에도 시동이 꺼져버려요.요소수 보충은 기름계기판처럼 요소수계기판이 있어서 계기판의 요소수가 0이 되기전에 보충해주면 되요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 디젤차량에 요소수는 한번넣으면 일년 이상오래 쓴다고 합니다 수시로 넣을 필요가 없으면 넣으라는 메세지가 쓰면그때 넣어 주세요.