자동차생활
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.13

디젤차량에 요소수를 왜 넣어야 하는거죠?

안녕하세요? 요즘 요소수가 다시 사재기가 일어나고 있다고 하던데요~ 그런데 디젤차량만 넣는 요소수는 왜 꼭 넣어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 요즘 나오는 디젤차량의 경우 환경규제를 준수해 배기가스를 흡포하는 요소수가 필수입니다. 요소수가 없으면 시스템상 시동이 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    몇년전부터 생산된 디젤차량은 유로 탄소물질 배출기준을 만족시키기 위해 요소수를 넣게 설계가 되어 꼭 넣어야 합니다. 경유가 태워지고 배출되는 질소산화물을 요소수가 잡아준다고 하네요.

  • 안녕하세요. 온화한솔개137입니다.

    배기가스 중 오염물질을 70% 이상 줄여주기 때문이라고

    알고 있어요!! 근데 요소수가 수입해 오는데 판매하는분들이 비싸게 팔려고 하는거 같아요