등산·클라이밍취미·여가활동
낭만고양이가되고픈체리필터542
낭만고양이가되고픈체리필터54223.03.06

천안 인근에 가 볼 만한 산이 있나요?

경기도를 벗어나지만 그리 멀지 않은 곳을 찾다보니 천안쪽이 생각났는데요

막 험하지 않고 다녀올 만한 산이나 등산코슼· 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    천안인근 아산 영인산 좋아여 아산시에서 운영하고 관리도 잘하여서 등산로도 깨끗하고 난이도도 그렇게 높지않아 아주 좋은 산입니다 한번쯤 가보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 위드텔링입니다.

    천안쪽은 광덕산, 흑성산, 태조산 등이 있으며,

    천안 인근 아산쪽은 영인산도 있습니다.

    광덕산보다 난이도가 높지 않은 도심에서 접근성이 좋은 태조산이나 흑성산을 추천 드리며,

    아산쪽은 영인산도 편안하게 산책같은 느낌으로 다녀올만 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    천안 북면쪽에 부담없이 등산하기 좋은 은석산이라고 있습니다.

    등산로 자체가 난이도도 낮고 주변자연환경도 좋아서 날이 따뜻해지시면 혼자 혹은 연인과 함께 오시면 좋을듯하여 추천드립니다.