등산·클라이밍취미·여가활동
고운무희새73
고운무희새7323.02.21

충청남도쪽 천안이나 아산 쪽 가까운 등산갈만 한 곳 있을까요?

천안이나 아산쪽해서 차없이 갈 수 있는 산이 있을까요? 대중교통 이요해서 가고싶어요 되도록이면 천안쪽에 가까우면 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    광덕산을 추천합니다. 높이는 699m입니다. 천안과 아산에서 가장 높은 산으로, 산세가 완만하여 등산 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    천안에서 갈만한 유명한 등산 코스로는 태조산 또는 흑성산,성거산,광덕산 등이 있습니다.

    광덕산은 최단코스라 초보도 등산하기 좋구요

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다.

    천안에서 유명한 산 추천해드립니다.

    검색해보고 가본 결과 위례산이 제일 선호도 높고 부담없이 갔다오기 편한 산이더라구요

    그래서 한번 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    블랙야O 100대 명산이고, 초보자도 쉽게 등산할 수 있는 천안 광덕산 등산을 추천합니다.

    주소 : 충남 천안시 동남구 광덕면 해수길 50