진기한앵무새52
진기한앵무새5224.01.24

코인ETF 승인후 계속 코인가격 내려가는 이유

코인ETF승인이 되서 다들 코인 더 오른다고 생각했는데 승인 이후 대부분의 코인 가격이 내려가는 이유가 정확히 무엇인지 알고 계신가요?

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    이미 호재가 선반영 되었었고

    이제는 그 호재가 소멸되어서 가격은 떨어지는것이죠.

    이미 고점은 찍었고 내려가는 일만 남았다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 호재로 인한 기대감으로 크게 상승했다가 오히려 호재가 실제로 이루어지면 호재소멸로 인하여 단기적으로 하락하는 모습을 보여줍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    코인 ETF 상장전에 이미 호재로 작용을했기 때문에 올랐다가 막상 상장을하니 호재소멸로 떨어지는겁니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    외국에서는 ETF승인은 되었지만, 국내에서는 ETF승인되었다하더라도 거래불가조치가 이루어졌습니다.

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    뻬따꼼블리라는 말이 있습니다

    호재가 있던 것이 재료소멸이 되면 매도세가 나오면서 떨어지는 것이죠

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    정확한 이유는 알수 없으나 오래전에 가격이 선반영되었다고 보면 됩니다.

    그리고 이렇게 많이 올랐기에 매도물량이 많아졌다고 보면 됩니다.