탈퇴한 사용자

여권 신청하면 얼마나 걸리나요?

안녕하세요. 급하게 여권을 신청해야할 일이 생겼는데요. 혹시 여권 발급 신청하면 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다. 1주일 안에 되려나요

  • 사일러스
    사일러스23.01.10

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    여권 신청하면 일반적으로 4~5일 정도 걸리지만,

    토요일, 일요일, 공휴일 등이 사이에 있으면 대략 7~8일 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 보통 2주 정도 걸린다고 생각하시면 될 것 같습니다. 빠르면 7-10일정도 걸리더라고요.