기타 고민상담고민상담
경건한개구리94
경건한개구리9423.03.09

배달음식을 줄이는 방법은 없을까요?

퇴근해서 집에 오면 저녁시간이라서 많이 배고파서 편안하게 배달음식을 어플로 시켜 먹는 편입니다.

돈도 많이 들고 살도 더 찌는거 같아서 고민이 되네요.ㅠ

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    레시피 영상을 자주 봐보세요.

    거기서 흥미를 느끼고 재미가 붙는다면 배달음식보다는 직접 만들어드실거에요.

    몸과 돈을 생각해서 배달음식은 그만 시켜드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    근처에 솜씨좋은 반찬가게 알아두시고

    미리 주문해놓고 드시면

    배달음식보다는 훨씬 나을 겁니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    배달음식 어플을 삭제하시는게 좋을것 같습니다

    게속 배달음식 어플에 음식을 보게 되시면 자꾸 야식이 생각날수 있으니 앱사용을 자제하시는게 좋을것 같습니다

    저녁에 포만감이 있는 음식을 드셔보는게 좋을것 같습니다

    고구마 바나나 삶은계란 같은 음식을 드시는게 좋을것 같습니다 저녁은 소량으로 드시는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    배달 앱에 익숙해 졌다면 끊기가 참 어려운데요,

    가장 좋은 방법은 미숙하더라도 직접 음식을 만들어 먹어보세요~

    배달 앱은 잠시 사용하지 마시고,

    직접 요리하고 재미를 느낀다면

    줄일 수 있을 겁니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    먹방을 않보시는게 큰도움이될것같고 그래도 당분간은 습관이 있기때문에 허기질때는 바나나 견과류같은걸 먹어보는건 어떨까싶네요