기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

배달음식을 너무 시켜먹어서 고민입니다.

안녕하세요. 1인가구이다보니 배달음식으로 매끼니를 해결하는데요. 그러다보니 슬슬 돈이 부담되네요. 배달을 끊을수있는 방법 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 배달 음식 대신에 집에서 요리를 해서 드시는 것이 좋을 것 같아요. 요즘에 유튜브에 간단한 레시피들도 많이 올라와 있으니 따라해보시는 것이 어떨까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.07

    안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    매달 식비로 얼마가 나가는지 알고 있는게 중요합니다ㅡ 그래야 더 아낄 수 있습니다. 밑반찬 한 5가지 정두 사면 한달 이상은 먹을 수 있으니 밥만 해서ㅜ밑반찬리랑 같이 먹으면 많이 아낄 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 창백한고래261입니다.

    배달음식은 줄이고 요리를 해보세요.ᐟ.ᐟ

    밥이나 간단한 반찬 같은거부터 만들어보시는걸

    추천드려요!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    본가에 가실때마다 반찬같은걸 가져오세요. 그럼 밥만해드시면 되잖아요. 아니면 간단한반찬 몇가지를 직접 해보셔도 되구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 간단한 방밥은 배달 앱을 삭제하시면 됩니다 식당에 가셔서 드시거나 집에서 해먹는 습관을 들이시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    제가 코로나걸려서 격리하는일주일간 88만원 썼었습니다.

    미친놈이죠.

    그이후 일주일간 휴가를낼일이 있어서 쉬었는데

    아예 안시켜먹고 집에있는 냉장고 털이를하고

    반찬가게에도 가보고 했습니다.

    그일주일간 먹는데 쓴돈이 10만원도 안되더군요.

    편한거 찾지마시고 불편한쪽으로 옮겨보세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    결국 본인이 해먹는게 가장 좋은 방법이죠. 근데 진짜 요리 못하고 귀찮으시면 집 근처에 작은 식당에 월 얼마 내고 식사하시는것도 방법이죠