등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.26

겨울철 등산시 유의사항 있을까요!?

겨울철 등반시 당연히 길이 미끄러워서 조심해야 하는건 알겠는데 그 다음으로 조심해야 할것 들이나 주위 사항등이 있을까요!?? 등산전 숙지 할려 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    미끄러짐 사고를 가장조심하셔야하고 그리고등산시에 나타날수있는 저체온증을 예방하기위해 발열내의나 핫팩등 방한용품도 잘 챙기세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울 철에는 날씨가 춥고 한파가 많이 불기 때문에 방한용품으로 몸을 따뜻하게 하는 것이 저체온증과 동상의 위험에서 벗어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 등반시 길을 올라갈때 얼음이 얼려있는부분은 피해가시고 아이젠을 챙겨서 올라가실권장드려요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    방한용품 여러가지 챙기시고요.옷은 얇은옷을 여러벌 입은후 입었다.벗었다 하는게 체온 유지에 도움되요.스틱.아이젠 겨울용품도 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    겨울철 등산은 아무래도 미끄럼을 조심하고 다음으로는 저체온증을 주의하셔야 할겁니다. 방한용품 잘 챙기세요

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    저체온증과 미끄러움을 조심하셔야 합니다. 방한용품과 미끄러움을 방지할 수 있는 장비를 필히 챙기시어 안전 등산 하세요