의료 보험보험
활발한사자242
활발한사자24224.04.01

실비보험조사로인한 가입문의 및 재가입 문의

제가 실비가 없다가 올해 2월말 다이렉트로 보험가입했다가 90일이내 무지하고 멍청하게도 3만얼마나온 병원비 청구해서

조사가 나왔는데, 21년4월까지 몇 년여간 우울증약 복용한걸 보험회사에 고지한걸 알게되었다고하여 해지될

가능성이 높다고 하는데요.

이런경우 저는 유병자 실비만 가입해야하나요. 35살인데, 실비 비싸게 내고싶지않은데...

어떻게 해야하나요? 실비가입이 안되나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    지금부터 5년이내 30일이상 약처방을 계산 해보면 됩니다.

    해당되지 않다면, 강제해지 하더라도

    다시 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입이전 병력사항에 대해 고지하지 않았다면 보험가입이 해지될 수있습니다.

    - 이후 재가입을 원하시면 고지의무 해당하지 않는 기간이후 가입하시는 방법과 유병력자 실손의료비 가입하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 이미 병력이 있는 경우, 특히 고지의무를 위반한 경우 재가입에 어려움이 있을 수 있습니다.

    유병자 실비보험은 기존의 실비보험보다 조건이 다소 엄격하고 보험료가 높을 수 있지만,

    병력이 있는 분들도 가입할 수 있는 기회를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    무고지로 하셨네요 우울증약이면 아예 보험가입 불가입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요